Carne de Onça, até 4 de outubro

Carne de Onça de A Ostra Bêbada/fotos: Gean Cavalheiro

Com 37 bares/restaurantes de Curitiba e um de Campina Grande do Sul, na região metropolitana, começa nesta quarta-feira 13, e vai até 4 de outubro, o 7º Festival de Carne de Onça, com cada preparo vendido a R$ 22. O evento é organizado pela plataforma de gastronomia Curitiba Honesta.

Sérgio Medeiros, diretor da plataforma, destaca que a Carne de Onça é a única comida típica de Curitiba patrimônio cultural e imaterial da cidade: “Temos muito orgulho de saber que a Curitiba Honesta contribuiu para a notoriedade do prato”. Medeiros também preside a Associação dos Amigos da Onça, entidade criada para solicitar a Denominação de Origem para a iguaria junto ao INPI (Instituto Nacional da Propriedade Industrial).

Receita do bar Kanavial

Participam do festival: A Ostra Bêbada, Âmbar Curitiba, Armazém Garagem, Armazém Santa Ana, Baba Culinária Árabe, Bar do Dante, Barbaran, Baroneza, Bastards, Bom Scotch, Boteco do Batista, Boteco do Bolacha, Burguer Bar – Juvevê, Burguer Bar – Xaxim, Canabenta, Cartolas, Cervejaria Joy,  Charles Burguer, Gasoline, Gastbier, Green Gate,  Jabuti, Jackson Assados – Quatro Barras, Jipe Bar – anexo ao Jeep Club, Kanavial, Lupita, Maia Box, Mercearia Fantinato Box – Mercadoteca, O Botequeiro, O Cachaceiro, O Taberneiro, Ofusion, Quermesse, Quintal 68, Sambiquira, Silzeus, The BlackBird Pub  e Ushuaia.

Endereços e receitas estão em www.curitibahonesta.com.br.

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