Carne de Onça, um festival com novidades

Carne de Onça de O Cachaceiro/foto: Gean Cavalheiro

Com 21 bares participantes, começa nesta quarta-feira 14 e vai até 2 de outubro, o 6º Festival de Carne de Onça de Curitiba, promoção do portal de gastronomia Curitiba Honesta, com a porção do petisco vendida a R$ 19.

Carne de Onça, apesar do nome exótico, é feito com carne bovina crua acrescida de uma série de especiarias conforme a receita de cada estabelecimento. É iguaria típica de Curitiba e considerada Patrimônio Cultural Imaterial da cidade pela Câmara de vereadores.

Como destaca Sérgio Medeiros, editor do portal, a Carne de Onça lembra três receitas muito conhecidas: o Hackepeter alemão, o Steak Tartare francês e o Quibe Cru libanês. A receita curitibana lista uma fatia de broa preta coberta com carne bovina moída (normalmente patinho), cebola branca cortada fininha, cebolinha verde picada, temperada com sal, pimenta do reino e regada com bom azeite de oliva extravirgem.

Esta nova edição do festival tem novidades: uma broa com fermentação natural – “uma broa feita sem pressa” – própria para carne de onça, desenvolvida em parceria com a panificadora Aquarius, com farinha da paranaense Moageira Irati; a cerveja lager Curitiba Honesta, criada pela cervejaria Roots em parceria com Medeiros; e uma mostarda e pimenta, em parceria com a It’s BBQ time”. Depois do festival, os produtos serão comercializados normalmente.

O 6º Festival de Carne de Onça tem o patrocínio da Gold Food Service, cervejaria Roots, Its BBQ Time e Broa Curitiba Honesta Aquarius, com os apoios: Abrasel-PR, Instituto de Turismo de Curitiba e Onça Cerâmica Artesanal.

Participam: A Ostra Bêbada, Barbaran, Baroneza, Bom Scotch, Burguer Bar, Canabenta, Cartolas, Charles Burguer, Dom Cervantes, GastBierGreen Gate, It´s BBQ Time Curitiba, Jabuti, Jackson Assados – Quatro Barras, Jipe Bar, Maia Box – Mercado Municipal, O Cachaceiro, O Taberneiro, Quermesse, Silzeus e Vila Champagnat.

As receitas e os endereços estão em www.curitibahonesta.com.br

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