Ceias com sabores nórdicos na Brod

Julekasse, caixa de madeira com doces e biscoitos ao modo Scandinavian Gift/fotos: Divulgação VersoTHT

Clássicos natalinos reinventados com forte influência nos países nórdicos e uma profusão de sabores: assim, é o cardápio de natal da Brød Bakery (r. Padre Ladislau Kola, 800, Seminário, Curitiba), que apresenta quatro novidades gastronômicas, com preços entre R$24 e R$38.

Em destaque, combinações como a Rabanada de Brød.ttone servido com BrødCream e a fatia de Brød.ttone quente (com creme fraîche, finalizado com crispy de parma no chocolate e calda de laranja trufada).

O menu também traz duas opções de bebidas para: a versão gelada Xmas Cherry, (morango, leite, finalizado com topping de matcha cream e cereja) e a opção quente Hot Vanillu (baunilha vaporizada com leite sobre esfera de chocolate recheada com marshmallows).

Filé de salmão grelhado, um dos pratos para a ceia

Para as ceias por encomenda, a Brød Bakery dispõe de cerca de 60 itens divididos entradas, antepastos, quiches, carnes e peixes, acompanhamentos especiais, doces e sobremesas, bolos e tortas, presenteáveis e cestas de natal.

Entre as sugestões: Peru assado da Brød, envolto em manteiga temperada e redução de molho velouté assado no forno de pedra; o prato recebe, ainda, recheio com farofa Miga, ervas frescas e crispy de bacon. (R$ 149/kg, um peru pesando 4kg serve de 12 a 14 pessoas); Julekasse aconteceu no primeiro Natal da Brød Bakery e já ganhou o posto de “clássico da casa”. Este ano, as caixas de madeira contendo doces e biscoitos ao modo Scandinavian Gift ao molho cremoso de tomate seco e espinafre frescos salteados na manteiga de ervas. (R$ 280/kg – pedido mínimo de 1kg que serve aproximadamente quatro pessoas); Camarões grelhados, uma opção servida no molho Alfredo com cubinhos de abacaxi grelhado, cobertos com queijo parmesão e farofa de Miga. (R$ 320/kg – pedido mínimo de 1kg, que serve aproximadamente quatro pessoas).

Nas opções doces: torta Figentærte (R$ 123), feita com pâte Sablée, compota artesanal de figo, biscuit de especiarias com pralinê de nozes, mousse de mel e baunilha, finalizada com figos frescos; Träd Christmas (R$ 320), considerada a “materialização adocicada do Natal” e inspirada na Árvore da Vida da mitologia nórdica, é feita com profiteroles com creme de champagne, macarons de pistache e de frutas vermelhas, gingerbreads recheados com chocolate, biscoitos amanteigados e mini donuts no chocolate branco e suspiros; Vingólf Tower (R$ 220), uma torre de doces com inspiração nos edifícios da mitologia nórdica: são 12 tipos de doces diferentes a escolher: croissants (manteiga, chocolate, pistache ou BrødCream), Kannelbules, Cinnamon Rolls e Cannelés.

Vingólf Tower: inspirada na mitologia nórdica

A estreia da Julekasse aconteceu no primeiro Natal da Brød Bakery e já ganhou o posto de “clássico da casa”. Este ano, as caixas de madeira contendo doces e biscoitos ao modo Scandinavian Gift podem ser conferidas em duas versões: Tradicional ou Cookies. (R$ 170 e R$ 190).

Quem aprecia o formato das cestas de Natal pode escolher entre três sugestões: Norway (R$ 280), Sweden (R$ 210) e Finland (R$ 170). Na opção que remete à Suécia, a composição traz água com gás Don Perrier, mix de castanhas, fatia de Brød.ttone, baguette de levain pequena, muffin red velvet com gotas de chocolate branco, kannelbule com amêndoas, coulis de frutas vermelhas, morangos frescos e vaso ornamental de suculentas.

Informações: (41) 3077-7270.

 

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