Gastronomia para profissionais e amadores

Celso e Gabriela Freire: dois cursos para até 12 alunos/foto: Nilton Russo

Os chefs Celso Freire e Gabriela Freire, sua filha, ministram em setembro dois cursos presenciais de gastronomia, para os quais poderão se inscrever profissionais da área e amadores.

As aulas serão desenvolvidas no espaço Celso Freire Gastronomia (r. Atílio Bório, 1959, Juvevê, Curitiba) para um mínimo de seis alunos e máximo de 12. Os alunos deverão se apresentar com dólmã, avental, sapato fechado e cabelo preso.

Serão dois módulos: o primeiro, sobre bases e derivados, passando pelos aromáticos, caldos, manteigas e espessantes, e as derivações; o segundo, sobre os métodos de cocção de carnes, desde grelhar, saltear, selar, assar até empanar e curar.

Cada módulo terá duração de duas manhãs, das 8h às 12h. O de bases e derivados será realizado dias 22 e 23 de setembro e 20 e 21 de outubro, ao preço de R$ 1.000 por aluno, com pagamento antecipado.

Métodos de cocção de carnes será desenvolvido dias 6 e 7 de outubro e 27 e 28 de outubro, a R$ 1.200 por aluno.

Diz Celso Freire: “Desenvolvemos um curso realmente especial e bem completo, sem distinção. Os que já tem base, os chefs ou os cozinheiros amadores podem participar. Acreditamos que trabalhar os métodos de cocção vai muito além de executar uma boa receita, e dominando estas ferramentas, todos poderão transformar para melhor suas cozinhas”.

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