Junho das trufas

No prato principal, três tipos de mignon/foto: Priscilla Fiedler

Atração de todo mês de junho, o Festival de Trufas do Ernesto Ristorante (r. Miltho Anselmo da Silva, 1483, Mercês, Curitiba) é servido na sequência de entrada, prato principal e sobremesa, a partir de R$ 130 por pessoa, mas há a opção de pedir apenas o principal, aos preços de R$ 100 para preparos com mignon e R$ 125 na opção com camarão.

Para a entrada, o chef Dudu Sperandio selecionou tartare de mignon, alcaparras, mostarda Dijon, pimenta do reino e balsâmico; e a polenta cremosa com ragu bolonhesa e pancetta trufada.

Para o prato principal, três preparos: mignon grelhado com molho de trufas negras e risoto cremoso de funghi porcini com trufas brancas; mignon grelhado acompanhado de fettuccine artesanal ao molho de grana padano e trufas; e fettuccini artesanal com molho de trufas negras e camarões grelhados.

Na sobremesa, a escolha fica entre pudim de leite condensado da vovó e brownie de chocolate 70% com sorvete de creme e calda quente de chocolate com conhaque e especiarias.

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