Massas e frutos do mar

Polvo Aline Ferreira, grelhado e com brócolis

Massas e frutos do mar com receitas das culinárias mediterrânea e brasileira compõem o dia-a-dia do restaurante Lupe Cozinha do Mar (r, Moyses Marcondes, 440, Juvevê, Curitiba), com pratos assinados pelo chef Rafael Nekatschalow.

Para a entrada, há sugestões como o gratinado do mar, mix com camarão, lula, siri, vôngole e ostra salteados e levados ao forno para gratinar; e a salada de camarão servida com um mix de folhas da estação, pepino, manga, lascas de parmesão e os apetitosos camarões grelhados, cobertos com um azeite de ervas finas da casa.

Entre os pratos principais, o destaque fica para o polvo Aline Ferreira, onde o polvo grelhado é servido com brócolis, batatas ao murro e tomate confit, este assado em baixas temperaturas; polvo à espanhola, onde o polvo grelhado é salteado com pimentões, alho, cebola roxa e açafrão; tagliatelli com vieiras; tagliatelli com camarão grelhado e bacalhau com legumes.

Para harmonizar, o restaurante dispõe de uma carta de vinhos com rótulos exclusivos. Nas sobremesas, a escolha fica entre escondidinho de morango, musse de chocolate e estrogonofe de nozes.

O almoço tem música ao vivo com o pianista Rudson Malheiros de Souza, com jazz e MPB. E até 22 de março vigora o Festival de Verão do Lupe, com almoço a R$ 59,90 e jantar a R$ 79,90.

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