No bistrô, pratos para o verão

Assiette com mini medalhões veganos, uma das quatro opções

Para os dias quentes tem novidades no bistrô L’Épicerie (r. Fernando Simas, 340, Bigorrilho): L’Assiette Santé, bowls de saladas com quatro opções de proteínas, que fazem par no cardápio de verão com o menu Santé, uma seleção de pratos sem glúten, sem lactose e com antioxidantes, elaborados com ingredientes funcionais, mas com todo o sabor da alta gastronomia francesa. Os pratos levam assinatura da nutricionista e chef gourmet Selma Vosgerau (@nutri.selvosgerau).

L’Assiette Santé são bowls de saladas elaborados com uma estrutura de base + proteína + molho, onde o preço do prato é ditado pela escolha da proteína que acompanha: mignon grelhado em cubos (R$ 92), camarões médios grelhados (R$ 118), tartar de salmão (R$ 112) e mini medalhões veganos (R$ 90).

A base é composta de mix de folhas, abóbora cabotiá grelhada, couve-flor assada, edamame e tomate cereja, com arroz negro como opcional. Uma farofa de sementes (de abóbora e girassol, psyllium, páprica defumada e azeite de oliva trufado) criada pela nutricionista também faz parte para agregar crocância.

Os molhos, à escolha: NutriSel, que leva tahine, limão e mel de tâmaras; Pistou, azeite de oliva extra virgem, alho e manjericão; Chef, manjericão, mel de abelhas, mostarda de Dijon e laranja e Homus, grão de bico, tahine, limão e mel de tâmaras.

Para a sobremesa, a sugestão é o Mousse au Chocolat Santé (R$ 38), um mousse de chocolate 70% cacau, também elaborado pela nutricionista Sela, que leva colágeno em seu preparo, sem adição de açúcar e sem lactose.

 

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