Noite francesa no prato e nas taças

O clássico cassoulet, prato de entrada

Menu francês, vinhos franceses: assim será a próxima La Nuit de Vin do L’Épicerie (r. Fernando Simas, 340, Bigorrilho, Curitiba) na terça-feira 28 de novembro, a partir das 19h, ao preço de R$ 220 por pessoa mais serviço. A seleção dos rótulos é da importadora Decanter.

Para começar, um aperitivo especial: uma taça do Crémant de Bourgogne Brut Rosé. A mise en bouche será um tartar de salmão, servido com torradinhas, acompanhado do branco Grain de Lune Sauvignon Gris 2021.

Cinco vinhos serão servidos no jantar

Como entrada, o clássico cassoulet, um guisado de feijão branco, coxa de pato desfiada e paio, com o tinto do sudoeste da França, da região de Côtes de Gascogne, La Gascogne Merlot-Tannat 2020.

No prato principal, tournedos de mignon ao molho Roquefort e batatas gratinadas, harmonizado com o Bordeaux do Haut Médoc Comte de Dauzac 2020.

 Para fechar a noite, crème brûlée de baunilha; nas taças o vinho de sobremesa Château Ramon 2018, de Monbazillac.

 Reservas: 41.3044 4744 e 41.99698 6390.

 

Compartilhar: