Seis sugestões de vinhos para as festas

Para as festas de fim de ano, as importadoras Porto a Porto e Casa Flora listam seis sugestões de vinhos, entre brancos, rosés e tintos, de estilos diferentes, que, em Curitiba, pode ser encontrados nas lojas Adega Brasil, Casa Fiesta, Celeiro Municipal e em tintowine.com.br. Confira:

Reguengos Reserva: branco, português, uvas Arinto e Antão Vaz. A colheita é manual, uma parte do lote amadurece em barrica e o vinho passa por um processo chamado batonnage, que nada mais é que “mexer” as borras do vinho, o que dá à bebida complexidade; preço sugerido de R$ 60,90.

Chan de Rosas Clássico: espanhol, uva Albariño. Elaborado na denominação Rías Baixas, que fica dentro da Galícia, noroeste do país, apresenta notas frutadas e florais. Vai bem sem acompanhamento, mas também harmoniza com risoto de limão siciliano, pratos com salmão defumado ou mariscos, por exemplo. (R$ 83,90).

Manon Côtes de Provence: uvas Grenache, Cinsault e Syrah, três castas clássicas da Apelação Côtes de Provence. Entre seus aromas, flores brancas e pêssego. Em boca é seco, com estrutura suave, sedosa e longo final. Acompanha b em as culinárias tailandesa e japonesa, além de pratos com curry (R$70,90).

 

Nieto Senetiner Blend Collection Malbec, Cabernet Franc e Petit Verdot: argentino, oito meses em barrica, volumoso em boca e com final marcante. Para massas com molhos intensos e queijos moles; (R$ 79,90).

 

 

Post-Quercus: o mais recente lançamento da enóloga portuguesa Filipa Pato, de uvas Baga, da Bairrada. O vinho fermenta e estagia em ânforas de barro, que mantêm a temperatura correta para a vinificação, mas não agregam sabor. Aromas de frutas delicadas como cereja e ameixa e em boca é muito suculento. Acompanha peixe grelhado, camarão e lagosta, além de queijos de pasta mole como Serra da Estrela, brie e camembert. A garrafa é de 500ml; (R$ 143,90);

Nuestro 20 Meses: vinho top do produtor Premium Fincas, elaborado em Ribera del Duero, a Denominação de Origem mais importante de Castilla y León, na Espanha. Provém de vinhedos de 70 anos da uva Tempranillo (lá chamada de Tinta del País), localizados a 900 metros de altitude. Estagia por 20 meses em barrica de carvalho francês e posteriormente descansa aproximadamente 18 meses em garrafa na adega para estabilização. Entre seus aromas notam-se frutas negras, balsâmicos e minerais com toques de café, chocolate e alcaçuz. Em boca predominam as notas de frutas maduras; (R$ 183,90).

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