Semana dos orgânicos começa dia 23

Semana vai movimentar setor de orgânicos do Mercado Municipal de Curitiba/foto Luiz Costa/SMCS

O Mercado Municipal de Curitiba promove, a partir de 23 de maio, a Semana dos Orgânicos. O evento acompanha todos os anos o calendário nacional da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento e é realizado pelo setor de produtos orgânicos do Mercado.  O objetivo é promover o consumo e o conhecimento sobre os benefícios nutricionais, ambientais e sociais dos produtos livres de agrotóxicos.

Na programação da Semana de Orgânicos deste ano está prevista a realização de uma aula-show com a chef Iracema Bertoco e com o chef Vavo Kriech, ambos professores do Centro Europeu, sobre os benefícios da alimentação orgânica. Além disso, os frequentadores do mercado poderão acompanhar também um desfile de moda com produtos da Botané, marca que comercializa roupas produzidas com produtos orgânicos e uma experimentação olfativa de óleos essenciais.

“A nossa ideia é que os frequentadores do Mercado Municipal de Curitiba conheçam um pouco mais sobre a produção orgânica e inspire-se a consumir produtos que fazem bem não só para a saúde, mas para o meio ambiente e para a sociedade em geral”, explica Cleverson Schilipack, presidente da Ascesme (Associação dos Comerciantes Estabelecidos no Mercado Municipal de Curitiba).

Para terminar a semana, o Coral Curumim, composto exclusivamente por crianças, vai fazer uma apresentação especial para os clientes do Mercado Municipal de Curitiba.

Atualmente o Paraná possui 3.916 produtores de produtos orgânicos certificados, o maior número do Brasil. Isso representa 16% da produção brasileira de acordo com as informações do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. A produção orgânica do Estado chega a 50 mil toneladas por ano e envolve diversas cadeias, como por exemplo, hortifrúti, grãos e mandioca.

(Fonte: Ieme Comunicação)

Compartilhar: