Agosto tem broa de centeio com linguiça Blumenau

Festival da broa vai exercitar a criatividade das padarias/foto: Oscar Luzardo

As broas de centeio da capital, que já são patrimônio cultural da cidade – aguardam a aprovação do selo de Produto com Indicação Geográfica de Curitiba no Instituto Nacional de Propriedade Intelectual -, terão um festival de 8 a 20 de agosto, com pratos ao preço único de R$ 19. Farão dupla na receita com a linguiça Blumenau.

O Festival da Broa de Centeio e da Linguiça Blumenau é fruto da parceria entre o SIPCEP (Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Paraná) e a plataforma Curitiba Honesta, especializada em organização de festivais gastronômicos, que recebe inscrições dos interessados até a sexta-feira 14. Várias padarias tradicionais já confirmaram participação.

As broas de Curitiba têm registro histórico desde 1870, conforme pesquisa feita pelos autores do livro “Origem, notoriedade e continuidade histórica das Broas de Centeio em Curitiba”, Claudine Botelho e Oscar Luzardo.  “Não é difícil perceber que as broas de centeio de Curitiba são um elemento cultural imaterial notório e permanente da identidade gastronômica da cidade”, salienta Eduardo Engelhardt, vice-presidente do SIPCEP. Até porque essas broas são as melhores companheiras da Carne de Onça, outro prato típico de Curitiba que aguarda registro no INPI.

Segundo Sergio Medeiros, da Curitiba Honesta, a ideia de juntar a broa de centeio com a linguiça Blumenau abre um amplo espaço para a criatividade das padarias que participarão do festival: “Teremos caldos usando a linguiça, servidos com fatias de broa, sanduiches com linguiça blumenau na broa de centeio, broa de centeio recheada com linguiça e vários outros pratos que prometem surpreender”.

Interessados em participar devem contatar o WhatsApp (41) 999419372 e falar com Nil Almeida, da Curitiba Honesta.

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