Cafés femininos

Uma linha de cafés especiais cultivados apenas por mulheres foi lançada pela Melitta, com o objetivo de valorizar a cadeia de produção feminina. A linha chama-se Amalie e remete ao nome da fundadora da empresa: Amalie Auguste Melitta Bentz, que se tornou empreendedora em 1908, após ter criado o primeiro filtro de café.

São três cafés especiais, cada um cultivado por uma cafeicultura, com características únicas e sabor diferenciado:

Amalie Frutado: da região do Cerrado Mineiro, encorpado, de aroma com notas de frutas vermelhas, sabor adocicado com toque de caramelo, acidez média cítrica e finalização longa;

Amalie Cacau: colhido na região da Serra da Mantiqueira em Minhas Gerais, um café aveludado, com notas aromáticas de chocolate amargo, sabor intenso e adocicado, acidez média para alta e finalização longa;

Amalie Floral: produzido no sul de Minas Gerais, equilibrado de aroma delicado floral com toque de cereal, sabor suave com notas de amêndoas, acidez média e finalização suave.

Segundo a empresa, mais do que uma linha de cafés especiais, Melitta Amalie é um projeto que ressalta uma realidade pouco conhecida pelos consumidores e valoriza cada vez mais este elo da cadeia produtiva, o das mulheres cafeicultoras. No momento da compra destes cafés, a Melitta contribui, por meio de incentivos financeiros, para que essas mulheres possam buscar melhorias nas suas atividades no campo ou até mesmo uma melhor qualidade de vida para suas famílias.

O produto conta com um material de apoio com informações sobre a mulher produtora. Nesse material, será possível acessar um QR code que levará os consumidores a uma plataforma digital com todos os detalhes do processo produtivo, desde a seleção dos grãos especiais, o processo da torra, até a embalagem.

O plano da Melitta é lançar outros cafés especiais, como parte do projeto Amalie.

Os produtos estão disponíveis com exclusividade no e-commerce da marca: www.melitta.com.br/amalie.

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