Em novembro, sabores e atrações do Peru

Iguarias peruanas estarão em 48 restaurantes de 14 cidades

De 1 a 15 de novembro será realizada a Peru Week, considerada a principal ação de promoção do turismo e da gastronomia peruana, promovida pelo escritório de turismo do Peru – Promperú – no mercado brasileiro. Ao todo, serão 101 empresas envolvidas no evento, entre 50 operadoras de turismo, três consolidadoras e 48 restaurantes. A ação estará presente nas cinco regiões do Brasil, em 11 estados, totalizando 14 cidades do país.

Esta campanha, que acontece anualmente desde 2013, com exceção de 2021, por conta da pandemia, se consolidou como uma oportunidade para quem deseja visitar o país vizinho. Durante as duas semanas de evento, as operadoras de turismo participantes oferecerão informações atualizadas sobre o país e pacotes de viagens ao Peru com até 30% de desconto.

Além disso, as consolidadoras participantes atenderão exclusivamente os agentes de viagens oferecendo tarifas aéreas e comissionamento diferenciados. Os pacotes e as passagens podem ser adquiridos durante os 15 dias da campanha e utilizados posteriormente, conforme disponibilidade e regras das empresas participantes.

Já os principais restaurantes de comida peruana do Brasil disponibilizarão um cardápio especial apresentando a riqueza e diversidade da gastronomia peruana com um valor diferenciado. Trata-se de uma oportunidade para os gourmets saborearem autênticos ceviches, tiraditos e demais iguarias peruanas, além do famoso pisco sour.

Para Max Rodríguez Guillén, conselheiro econômico do escritório comercial da Promperú no Brasil: “As propostas gastronômicas representam alimentos de diferentes regiões do Peru. Durante a campanha, os brasileiros terão a oportunidade de degustar os mais requintados pratos da gastronomia peruana por meio de cardápios especialmente elaborados para o evento.”

Amora Carbajal, presidente executiva da Promperú, afirma: “O Peru é um país de enorme riqueza histórica, cultural e natural, que oferece experiências variadas e fascinantes para os turistas brasileiros. Da mesma forma, apresentamos uma gastronomia excepcional em cada uma das regiões que promovemos, graças à vasta biodiversidade e cultura culinária do nosso território, fruto de um património ancestral enriquecido por vários fluxos migratórios provenientes da Europa, África e Ásia. A grande variedade de restaurantes em nosso país fará as delícias de seus visitantes, que sempre serão muito bem recebidos graças à gentileza que caracteriza os peruanos.”

Mais informações a partir de 1 de novembro em peruweek.com.br

(Fonte: Promonde Conteúdo & Conhecimento)

Compartilhar: