Inverno no bistrô

Boeuf bourguignon, carne cozida no molho de vinho tinto, com acompanhamentos

De 11 de julho a 6 de agosto, o bistrô francês L’Épicerie (r. Fernando Simas, 340, Bigorrilho, Curitiba) realiza um Festival de Inverno, com sopas e pratos clássicos da culinária francesa, no sistema entrada e prato principal. No jantar de terça-feira a sábado e no almoço de sábado e domingo. O preço do menu está ligado à escolha do prato principal.

São três opções de sopas para a entrada: a clássica de cebola gratinada com Emmental; a Vichyssoise quente, um caldo cremoso de batata e alho-poró;ou uma opção sem lactose, um Velouté Santé, creme de abóbora cabotiá com gengibre fresco e curry.

Tournedos Dijon, mignon alto grelhado ao molho de mostarda e batatas gratinadas

Para os pratos principais, opções próprias para os dias frios: Boeuf bourguignon (R$ 112), carne cozida no molho de vinho tinto, batatas, cenouras, cebolas caramelizadas e cogumelos Paris, acompanha pão; Cassoulet (R$ 122), especialidade do sudoeste da França, um guisado com feijões brancos, confit de pato e paio, também acompanha pão; ou Tournedos Dijon (R$ 138), mignon alto grelhado ao molho de mostarda, tomate provençal e batatas gratinadas.

Há, ainda, a opção de frutos do mar, o Camarão Santé (R$ 156), camarões grandes grelhados ao molho de tomate com leite vegetal e creme de caju, arroz de couve-flor e amêndoas laminadas, repaginado para o festival e servido com mais molho, numa versão invernal do prato sem lactose.

Fondue de chocolate com frutas, marshmallow e biscoitos

As sobremesas não estão incluídas no menu do festival. Mas as opções sugeridas, lembrando que as demais sobremesas do menu também estão disponíveis, são as clássicas do bistrô: Fondue de chocolate para 2 pessoas (R$ 64), servido com ganache de chocolate ao leite, frutas, marshmallow e biscoitos; Crème brûlée de baunilha (R$ 32); Moelleux ao chocolate com sorvete de baunilha (R$ 30) ou ainda o recém-lançado Mousse de Chocolate Santé (R$ 38), um mousse de chocolate 70% cacau e colágeno (sem lactose).

Os pratos Santé do L’Épicerie – Velouté, Salmão Santé, Crevettes Santé, Vegan Santé e o Mousse de Chocolate – são assinados pela nutricionista e chef gourmet Selma Vosgerau, elaborado com exclusividade para o bistrô. (@nutri.selvosgerau)

Para quem prefere finalizar a refeição com um digestivo, a sugestão são os Licores Valenza, nos sabores chocolate, banana ou chocolate branco (70ml – R$ 26).

Durante o festival o valor da rolha é de R$ 50. Reservas:41.3044-4744 ou 41.99698-6390.

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