Paixão vermelha chega à semifinal

O desafio dos bartenders é criar novas receitas com Campari

Trinta profissionais da coquetelaria – nove do Rio de Janeiro, oito de São Paulo, cinco do Paraná, cinco do Rio Grande do Sul, dois de Minas Gerais e um do Ceará –, todos semifinalistas do evento, concorrem até 27 de julho em mais uma fase da segunda edição do Campari Bartender Competition, iniciativa que visa fomentar a versatilidade do Campari, tendo a paixão vermelha (Red Passion) como inspiração. Na data, o júri escolherá os cinco finalistas. Cada concorrente terá de escolher duas décadas da história da coquetelaria para criar dois drinks com Campari, sendo um uma releitura presente na linha do tempo da marca e o outro uma criação autoral do candidato.

Pelo Paraná, concorrem os bartenders: Daniel Pires Reinhardt, do Royalty Quality Coffee; Marcelo Yuji Prantoni e André Soares Rodrigues, do Ambar Curitiba; Sabrina Favarin dos Santos, do Paradis Club, da capital paranaense; e Kaio César Luciano da Silva, do Origgi Almare, de Maringá.

A final está marcada para 15 de agosto, quando os três melhores drinks serão premiados. O vencedor ganha um contrato com a marca e uma viagem à Itália. O concurso tem a avaliação de uma comissão julgadora, contando com a renomada bartender Alice Guedes, do Guarita Bar, de São Paulo.

A Campari Bartender Competition 2022 recebeu a inscrição de 330 profissionais. Eles desenvolveram, na primeira fase, um coquetel com Campari inspirado em um filme de sua escolha com a paixão como o tema central. A partir disso, contaram em um Reels como o filme e o drink se conectavam. Em 2021, foram mais e 300 os inscritos e o vencedor foi Igor Renovato, que faz parte do júri este ano.

“Estamos muito empolgados com o sucesso de Bartender Competition. Os candidatos foram criativos e suas histórias ligadas à coquetelaria, extremamente inusitadas. É muito satisfatório incentivar por mais um ano a mixabilidade através dessa competição de Campari e constatar a dedicação e criatividade de cada bartender. Estamos ansiosos com o que está por vir!”, diz Murilo Marques, gerente da Campari Academy. O acompanhamento de cada fase e os classificados estão em www.camparicompetition.com.br

O kit promocional com três tipos de drinks

Para promover a segunda edição do Campari Bartender Competition, o Campari Group desenvolveu uma peça bastante criativa: uma caixa retangular com tampa de acetato que, ligada à energia, se transforma num atraente backlight. No interior, três garrafinhas quadradas, cada uma com um drink à base da Red Passion, descanso para copos e uma lâmpada. Um QR Cod em cada garrafinha revela as receitas, os bartenderes semifinalistas e os estabelecimentos que irão oferecer seus drinks.

Com marcas em mais de 190 países, o Campari Grou foi fundado em 1860 e hoje é a sexta maior empresa mundial na indústria de bebidas destiladas premium. Seu portfólio, com mais de 50 marcas, está dividido em bebidas destiladas (o principal negócio), vinhos e refrigerantes. As marcas de renome internacional incluem Aperol, Appleton, Bulldog, Campari, Cinzano, SKYY Vodka e Wild Turkey.

Com sede em Sesto San Giovanni, na Itália, a Campari possui 22 fábricas em todo o mundo, tem a sua própria rede de distribuição em 22 países e possui mais de quatro mil colaboradores no mundo, sendo 180 no Brasil. A empresa tem sede corporativa em São Paulo e uma unidade fabril em Pernambuco.

OS 30 SEMIFINALISTAS

 

NOME ESTADO BAR
Brian Cavalcante de Souza Minas Gerais Angatu Restaurante – Tiradentes
Pablo de Melo Rocha Ceará Moleskine Gastrobar
Guilherme Martins Ferrari São Paulo Vigga Bar
Ricardo Antonio Fuenzalida Peña São Paulo Cocktail Channel
Jakeline Gonçalves Merencio São Paulo Molotov Bar
Vinicius Tamayose Lopes da Silva São Paulo Restaurante Donna
Ana Paula Gumieri Alexandre São Paulo Gran Bar Bernacca
Erika Lopes Mendes São Paulo Chefe de Bar, Banqueta Bar
Fab Canne São Paulo Bar dos Arcos
Barbara Hellen Santos Soares São Paulo Kaia
Yan Cevidanes Bragança Minas Gerais Cárias Coquetelaria
Priscilla Rodrigues Pulcherio da Silva Rio de Janeiro Garoa Bar Lounge Ipanema
João Marcos Feitosa Ferreira Rio de Janeiro Bar Garoa
Wanderson Castro da silva Rio de Janeiro Hotel Yoo2 Rio
Daniel Estevan Barboza Lima Nunes Rio de Janeiro Nosso Iipanema
José Ronaldo Oliveira Silva Filho Rio de Janeiro Liz Cocktail & Co.
Anderson Tavares da Rocha Rio de Janeiro Marinho Atlantica
Ana Caroline Almeida de Oliveira Rio de Janeiro Bares e Eventos
Douglas Henrique Rocha dos Santos Rio de Janeiro Garoa Bar Lounge
Frederico do Nascimento Viana Rio de Janeiro Vian Cocktail Bar
Kaio César Luciano da Silva Paraná Origgi Almare
Daniel Pires Reinhardt Paraná Royalty Quality Coffee
Marcelo Yuji Prantoni Paraná Ambar Curitiba
André Soares Rodrigues Paraná Âmbar
Sabrina Favarin Dos Santos Paraná Paradis Club
Filipe da Silva Lacerda Rio Grande do Sul Sete Gastro Pub – Porto Alegre
Nilson Eloy Camara Figueiredo Rio Grande do Sul Grupo Mixta
Rafael Fernandes Miorin Rio Grande do Sul Tangamandapio Taqueria
Anderson Martins Francisco Rio Grande do Sul Sushilab Gastronomic
Lisiane Couto Horta Rio Grande do Sul Grupo Mixta

 

 

 

 

 

 

 

Compartilhar: