Menu vegano, sem glúten e lactose

Salmão grelhado ao molho de alho poró com especiarias

O prato Vegan Santé é a novidade do bistrô L’Épicerie (rua Fernando Simas, 340, Bigorrilho, Curitiba): um medalhão de amêndoas com creme de açafrão e julienne de legumes ao molho de tomates, criação da nutricionista e chef gourmet Selma Vosgerau. Custa R$ 88.

Medalhão de amêndoas com creme de açafrão e julienne de legumes

Também a sobremesa – Mousse au chocolate Santé – segue o padrão vegano, elaborado com chocolate 70% cacau e colágeno, sem adição de açúcar e sem lactose (R$ 38).

Selma é a responsável por outros pratos Santé, com opções sem glúten, sem lactose e com antioxidantes, elaborados com ingredientes funcionais, “mas com todo o sabor da alta gastronomia francesa”.

Entre eles, Salmão Santée: salmão grelhado ao molho de alho poró com especiarias e Goldenlift, acompanhado de arroz negro e aspargos (R$ 126); e o Crevettes Santé: camarões grelhados com molho de tomate com leite vegetal e creme de caju, servido com arroz de couve-flor e amêndoas laminadas (R$ 146).

Compartilhar: