Vezzozo Cucina, a nova marca da Bourbon

O premiado chef Salvatore Loi comanda a Vezzozo Cucina/fotos: Gero Hoffmann

Com 60 anos de atuação no mercado brasileiro e dona de um portfólio que soma mais de 20 hotéis em três países – Brasil, Paraguai e Argentina – a Bourbon Hospitalidade começa a operar uma nova marca de restaurante – a Vezzozo Cucina -, cujo primeiro exemplar já está em funcionamento no Bourbon Cataratas do Iguaçu Thermas Eco Resort, de Foz do Iguaçu. Uma segunda unidade vai abrir ainda este ano no Bourbon Atibaia (SP). O cardápio remete a uma cozinha contemporânea inspirada na cultura e na gastronomia italianas e os preparos têm a assinatura do chef executivo Salvatore Loi.

Nascido na Sardenha (Itália), Loi se insere entre renomados chefs do mundo, atuando na cena gastronômica de São Paulo e sendo várias vezes premiado como o chef do ano pela revista Veja SP, revista Gula, Guia 4 Rodas. Sua maior premiação foi o The Worlds 50 Best Restaurant Award, como o melhor restaurante italiano da América Latina.

Tagliata de filet Angus: lâminas de filet, molho de pimenta verde, gema de ovo e nhoque com ervas

No cardápio do Vezzozo Cucina os destaques são a Burrata Filhiata, de fabricação exclusiva, recheada com muçarela, focaccina de alho dourado, tomate fresco marinado com azeite extra virgem, aceto balsâmico e pesto de pistache;  Tagliata de filet Angus, lâminas de filet mignon Angus, molho de pimenta verde, gema de ovo e nhoque com ervas; e o Tiramisù, com biscoito de champanhe fabricado no próprio hotel, molhado no blend de café Bourbon, o mesmo que dá nome à rede hoteleira, e creme de mascarpone e zabaione com vinho Marsala. E há uma variedade e pizzas assadas no forno de pedra.

Sobre a nova marca, destaca o empresário Alceu Ântimo Vezzozo Filho, presidente da rede Bourbon: “Nos grandes restaurantes do mundo, a culinária é simples, elegante e a comida é boa. Queremos oferecer isso ao nosso cliente, uma gastronomia marcante, para que as pessoas não esqueçam da experiência em nosso restaurante. E com isso agregamos ainda mais serviços e oportunidades de desfrutar sabores únicos, em um ambiente especial e acolhedor dos nossos hotéis e resorts”.

 

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