Rótulos portugueses na La Nuit de outubro

O jantar será harmonizado com quatro rótulos de João Portugal Ramos

Vinhos portugueses produzidos pelo renomado enólogo João Portugal Ramos serão os protagonistas da próxima La Nuit du Vin, que o bistrô L’Épicerie (r. Fernando Simas, 340, Bigorrilho, Curitiba) promove na terça-feira 31 de outubro, a partir das 19h, ao preço de R$ 220 por pessoa mais serviço. Nesta harmonização, pratos tradicionais da culinária francesa farão par com uma sequência de quatro vinhos de regiões diferentes de Portugal, como Alentejo, Beiras e Monção e Melgaço., selecionados pela importadora Porto a Porto.

Para iniciar o jantar, a mise en bouche será o tradicional couvert do L’Épicerie, composto de manteiga Roquefort, tapenade de azeitonas, geleia de tomate e, ainda, queijo Brie, servido com pães artesanais produzidos no bistrô. O vinho branco Loureiro DOC Vinho Verde 2022, da região de Monção e Melgaço abre a noite.

Couvert da noite será servido com pães da casa

 Acompanhando a entrada, o vol-au-vent de camarão, o rosé do Alentejo, Pouca Roupa Rosé 2020.

 Para o prato principal será servido o tournedos de mignon ao molho poivre com batatas gratinadas, acompanhado de dois tintos: um clássico do Alentejo, Marques de Borba Colheita 2021, e o recém-lançado no Brasil, a novidade de João Portugal Ramos da região de Beiras, Quinta de Foz de Arouce 2019.

Para finalizar a noite, um clássico francês, Île Flottanteuma sobremesa clássica francesa que leva creme inglês com baunilha, ovos nevados, caramelo e amêndoas..

Reservas podem ser feitas pelos telefones 41.3044-4744 e 41.99698-6390.

Compartilhar: