No período de 7 a 26 de junho, a plataforma Curitiba Honesta realiza o 1º Concurso Brasil Pizza, que vai reunir 13 pizzarias da capital paranaense, cada uma apresentando sua receita mais tradicional: Aquarius, Armazém Colônia, Canto Palazzo, Carlo Ristorante, Catch The Pizza, Del Borgo, Justino Pizza Bar, Madá Ecoville, Madá Saldanha, Mercatu Juvevê, Proença Pizza, Romanvs e Aquarius, Armazém Colônia, Canto Palazzo, Carlo Ristorante, Catch The Pizza, Del Borgo, Justino Pizza Bar, Madá Ecoville, Madá Saldanha, Mercatu Juvevê, Proença Pizza, Romanvs e Quintal 68. As pizzarias têm liberdade para definir formato e preço das pizzas participantes.
O concurso terá duas modalidades de votação: uma com júri técnico, que irá até o local incógnito e fará uma apreciação com foco na qualidade da massa, apresentação e sabor. Outra será pelo público, também presencial. As cédulas impressas, com notas de 1 a 10, serão colocadas numa urna lacrada no próprio restaurante. Ao final do período, a equipe da Curitiba Honesta vai fazer a média das notas em cada categoria e indicar os vencedores (de primeiro a terceiro lugares).
“Pela primeira vez, depois de mais de trinta festivais, resolvemos promover um evento gastronômico com votação. O Concurso Brasil Pizza elegerá as melhores pizzas de Curitiba. Depois nossa ideia é replicar o evento em várias cidades do Brasil”, diz Sérgio Medeiros, proprietário da Curitiba Honesta, empresa especializada em conteúdo e eventos de gastronomia. O concurso tem patrocínio de Gold Food Service, Nutrimental, Gomes da Costa e Alfama.
Conheça as receitas de cada pizza:
Aquarius – Marguerita Aquarius: massa de fermentação natural (levain 48 hs), molho de tomate, queijo mozzarela, tomatinhos cerejas, molho pesto com nozes e azeite de oliva. Av. Prefeito Erasto Gaertner, 363 – Bacacheri – (41) 3018 – 6880.
Armazém Colônia – Burrata com Parma: pizza de Nápoles clássica. Massa elaborada com farinha 00 italiana e longa fermentação natural (levain), molho caseiro de tomate, mozzarela, burrata de búfala com flores de manjericão, presunto parma e folhas frescas de manjericão. Rua Vicente Machado, 984 – Batel – (41) 3024-3737 e 9 9819-9428.
Canto Palazzo – Brie com damasco e parma: massa de fermentação lenta e refrigerada por 48h. Molho de tomate à base de pomodoro pelati italiano, mozzarella fatiada, fatias de parma especiale, queijo brie e geléia artesanal da casa de damasco com leve sabor pimenta. Rua Victório Viezzer, 68 – Mercês -(41)3209- 5339.
Carlo Ristorante – Diávola: massa de fermentação longa e natural, molho de tomate pelati, mozzarela, pepperoni, cebola roxa, pimenta jalapeño e orégano. Avenida Iguaçu 2820 – Água Verde -(41) 3243-5787 / 98418-0130.
Catch the Pizza – Burrata com prosciutto: massa de longa fermentação por 48h, aberta manualmente com técnica italiana, molho com pomodoro pelati, mozzarela, burrata, prosciutto crocante, creme de aceto balsâmico e rúcula. Rua Buenos Aires, 1160, loja 2.03 – Água Verde – (41) 3018-2788.
Del Borgo – Calabria: massa Del Borgo (de fermentação lenta por 72h), molho de tomate, mozzarella, linguiça Blumenau, cream cheese, cebola roxa e pimenta andina defumada. Travessa Doutor Flávio Luz, 132 (praça São Paulo da Cruz) – Cabral – (41) 3121-8484 e 99276-4442.
Justino Pizza Bar – Strogonoff gratinado: massa tradicional de espessura média, molho de tomate, strogonoff de carne com temperos especiais da casa, cogumelos orgânicos, batata palha e queijo mozzarela gratinado. Rua Capitão Guilherme Bianchi, 484 – Cajuru (41) 3267-7927.
Madá – Ecoville – Cipola: massa de fermentação longa e natural, mozzarela, queijo pecorino, ricota, cebola caramelizada, tomilho fresco e flor de sal. Rua Brasílio Vicente de Castro, 111 – Ecoville – 41) 3073-2451 e 99222-8959.
Madá – Saldanha – Marguerita D.O.P.: molho de tomate San Marzano, manjericão basilico, fior di latte, parmigianno regiano e azeite D.O.P. Rua Saldanha Marinho, 1230 – Centro (41) 9 9561-7213.
Mercatu Juvevê – Italy: massa tradicional fina e crocante, molho de tomate artesanal, mozzarela de búfala rasgada, presunto cozido, cogumelos paris, coração de alcachofras, azeitonas pretas fatiadas e folhas frescas de manjericão. Rua Alberto Bolliger 288, Juvevê – (41) 3353-4848.
Proença Pizza – Burratta de búfala com pesto e parma: Massa de longa fermentação, molho de pomodoro pelati, mozzarella, parmesão, burrata de búfala, presunto parma e pesto de manjericão com nozes. Rua Desembargador Vieira Cavalcanti, 1133 – Mercês – (41) 9 9661-0825.
Romanvs – Carbonara Premium: massa de longa fermentação por 72 horas, salsa di pomodoro San Marzano, salsa de trufas, fatias de guanciale defumado, mozzarella di búfala, finalizada com zabaione, queijo pecorino romano ralado e salpicado de pimenta preta. Rua São Sebastião, 575 – Ahú – (41) 3090-0575 / 99145-2204.
Quintal 68 – Margherita do Quintal: massa fina com longa fermentação, molho artesanal de tomates assados e levemente defumados, mozzarela, queijo provolone fatiado, tomates cerejas e folhas de manjericão fresco. Rua Hedwirges Sophia Walesko, 68 – Xaxim – (41) 99750-2131.