Festival de Inverno tem arte, música e gastronomia

Centro Histórico em julho: 10 dias de muita movimentação

Oitenta atrações no âmbito da gastronomia, música e arte vão animar Curitiba, entre 18 e 27 de julho, na sétima edição do Festival de Inverno do Centro Histórico, iniciativa da Rede Empresarial da região, com apoio da Prefeitura.

A abertura oficial do evento será nesta quinta-feira 18, no Cine Passeio (esquina das ruas Riachuelo e Presidente Carlos Cavalvanti), com show do Regional Orquestra à Base de Cordas.

No repertório composições de Pixinguinha, Jacob do Bandolim, Waldir Azevedo, além de músicas próprias. O evento, só para convidados, marca o início de uma série de atrações.

O Festival de Inverno terá, pela primeira vez, uma feira gastronômica no calçadão do Centro Histórico, desenvolvida em parceria com a Abrasel e órgãos da Prefeitura.

Dezoito restaurantes terão suas barraquinhas espalhadas ao longo da rua Dr. Claudino dos Santos, com pratos a preços fixos de R$ 20: A Caiçara, Bar do Alemão, Quintal do Monge, Bella Vivenda, Espaço Carmela, Nonna Giovana, Peruano, Pizza, Bar do Edmundo, Quitutto, Sushi Central, The 80’s, Al Sutan, Aero Burguers, Mister Churros, Dog Man, Pastelaria de Curitiba (Yfa) do Mercado Municipal e Altman Gastronomia Mexicana. O meio de pagamento oficial do evento é a Pag Seguro.

Além disso, 11 estabelecimentos do entorno prepararam um prato com preço especial ou com um desconto aplicado durante o evento. Sopas, tortas, combos e jantares à luz de velas custarão entre R$ 9,90 e R$ 130 (para duas pessoas).

“É muito bonito ver o poder público e o privado se unirem para celebrar a cidade e dar esse presente para todos que curtem o inverno curitibano. A cada ano estamos mais fortalecidos e trazendo atrações mais bacanas para o público aproveitar”, diz a presidente da Rede Empresarial, Maria Bonamigo.

Cine Passeio: local da cerimônia de abertura, com show musical/foto: Daniel Castellano

CHÁ, VINHO E OFICINAS

O chá e o vinho serão protagonistas de dois momentos do Festival: o Chá com Música e o curso de harmonização de queijos e vinhos. O primeiro, na Bella Vivenda, será uma degustação de chás com a Chá e Arte harmonizados com tortas. O preço é de R$ 30. Já o curso de harmonização de queijos e vinhos acontece em dois momentos: no Jokers, dia 20, e no Quintal do Monge, dia 24. O encontro que traz quatro vinhos e cinco tipos de queijos franceses será comandado pelo professor francês Ronan Kerrest. Com duração de 2h30, custa R$ 150.

Outra novidade gastronômica do Festival de Inverno deste ano serão as oficinas práticas do restaurante Porcadeiro. A primeira, dia 23, vai ensinar como fazer linguiça em casa. Quem ministra a aula prática é Marcelo Empinotti, da Salumeria Monte Bello. Outras duas oficinas acontecem na casa. Dia 25 com Carla Gualano, da Queijaria Sapori, para aprender a fazer queijo; e dia 27, com a cozinheira e educadora Jéssica Lorena sobre corantes naturais para alimentos. Todas as oficinas são pagas e as inscrições devem ser feitas direto no local.

 

Uma programação recheada de cultura e música também fará parte do Festival. Espaços públicos como Sesc Paço da Liberdade, Teatro Londrina, Cinemateca de Curitiba, Cine Passeio e Museu Paranaense recebem atrações. Entre elas estão shows musicais, recital de piano, roda de samba, espetáculo teatral, teatro de bonecos, exibição de filmes e exposições.

As empresas que fazem parte da Rede Empresarial do Centro Histórico também prepararam momentos especiais. Um deles, por exemplo, no Hotel Blumenau, traz um encontro com dicas de viagens de inverno. O Bar do Alemão promove no dia 27 o bate-papo “Consumo Consciente: E aí você pratica?”, com especialistas compartilhando suas experiências sobre práticas de consumo Sustentável. A inscrição é R$ 29,90.

E quem está de passagem por Curitiba ou até mesmo é da capital e quer conhecer melhor a cidade, vai poder fazer gratuitamente o Free Walking ou então as visitas mediadas pelo setor histórico oferecidas pela Fundação Cultural ou o tour sobre o legado alemão, em parceria com a Comunidade Redentor.

A cada ano o Festival de Inverno também prioriza uma ação social. Na sétima edição do evento uma parceria com a Fundação da Ação Social vai levar em torno de 100 idosos que moram em asilos para um dia no Festival dedicado a eles. A tarde começa com recepção com violinos e segue com oficina de tricô, apresentação musical e lanche da tarde com chá e deliciosas tortas.  Os estabelecimentos da Rede também estarão com postos de arrecadação de roupas, calçados e cobertores em bom estado.

A programação completa, combos e descontos estão em centrohistoricodecuritiba.com.br.

Compartilhar: