“Uma viagem com vinhos de três continentes”: assim o bistrô L’Épicerie (r. Fernando Simas, 340, Bigorrilho, Curitiba) apresenta sua La Nuit de Vin de novembro, que será realizada na quinta-feira 26, a partir das 19h.
O jantar terá a parceria da importadora Porto a Porto e vai custar R$ 162 por pessoa mais serviço.
A noite começa com a mise em bouche duo de salmão (salmão defumado com nata temperada e tartar de limão), acompanhado do espumante português da Bairrada 3B Rosé Brut, que leva a assinatura da renomada enóloga Filipa Pato.
A entrada será uma novidade no menu: uma releitura do tradicional cassoulet, com feijões brancos e confit de pato desfiado; nas taças, o sul-africano Nederburg Winemasters Chenin Blanc 2018, da região de Paarl.
Para acompanhar o prato principal – tournedos de mignon ao molho demi-glace com vinho tinto e cebolas, servidos com gratin de batatas -, dois tintos de lados diferentes do Atlântico: o chileno Cefiro Cool Reserva Cabernet Sauvignon 2019 e o espanhol, da região da Ribera del Duero, Nuestro Crianza 15 meses Premium Fincas 2016.
Para finalizar, crème brûlée de baunilha.
Como o bistrô reduziu a capacidade do salão, em razão da pandemia, os interessados devem antecipar suas reservas.