Picanha suína em cartaz até dia 30

No lançamento, cada restaurante apresentou seu prato do festival

Até 30 de dezembro, quem estiver em Curitiba poderá saborear um dos 13 pratos elaborados com picanha suína no Festival Picanha Suína Alegra, desenvolvido em parceria com o Gastrotiba, grupo de restaurantes que visa a divulgar a gastronomia local a preços acessíveis.

É o terceiro festival Alegra/Gastrotiba, que começou dia 4/12 e tem pratos exclusivos preparados por cada um dos participantes, ao preço fico de R$ 39,90.

No lançamento do evento, na segunda-feira à noite, no Quitutto GastroPub, no Água Verde, o analista de marketing da Alegra, Amauri Castro, destacou que o foco tradicional, desde a primeira edição, é a carne suína, pois a Alegra entra como a apoiadora oficial do festival. “Essa é uma forma que temos de promover ainda mais a carne suína e seus variados cortes entre os clientes dos principais restaurantes da cidade”.

Os locais e respectivos pratos do festival são os seguintes:

Insensatos Hamburgueria e Petiscaria/Petisco Insensatos Pork Lemon: picanha suína Alegra cortada em tiras, refogada com shoyo, ervas finas e alho moído torrado, coberto com creme de alho; acompanha batata rústica sem casca com lemon pepper.

Marbô Bakery/Picanha suína Thai: picanha grelhada, crosta de pimenta e gergelim (levemente picante), biro biro de castanhas e sementes, musseline de banana da terra, charuto de pupunha e espinafre orgânico com pico de nozes.

Cantina do Délio: Braciole di Maiale com patate dolce i sottaceti di cipolla: picanha suína grelhada com purê de batata doce e picles de cebola roxa.

Pistache Pizza e Gastronomia/Picanha suína ao molho pistache: picanha suína grelhada coberta com molho de pistache, acompanhadas de batatas rústicas ao creme de Aji, salsa verde e sagu de balsâmico e laranja, caprese de palmito tostado e pesto de rúcula.

Silzeu’s/Picanha embriagada: picanha suína fatiada marinada com alecrim e tomilho, cerveja preta, alho triturado e sal temperado.

Quitutto GastroPub/Picanha braseada: 450g de picanha suína braseada em parrilla argentina e mix de legumes assados e confitados na brasa, acompanha vinagrete campeiro e farofa com bacon.

Forneria Copacabana/Picanha Suína com purê de abóbora: picanha suína grelhada servida com purê cremoso de abóbora, sálvia e crispy de parma.

Bar Quermesse/O bar do porco: picanha suína fatiada, chapeada na banha de porco, coberta por calda de goiabada picante acompanhada de batatas rústicas.

Limoeiro/Picanha Maiale: picanha suína grelhada acompanhada de risotto de alho poró.

Peruano Gastronomia e Cultura/Picanha Nativa: suculenta picanha suína grelhada, com guarnição de amatalado caribenho, pacotones colombianos, chutney artesanal de morango e “chalaquita” vinagrete peruano.

Gordo e Magro/Picanha suína Gordo e Magro: picanha suína com tempero da casa, batata frita com lemon pepper e onion rings.

CanaBenta/Iscas de picanha suína flambada na cachaça e picles: iscas de picanha suína flambada na cachaça artesanal, acompanha picles e raíz forte.

Quintana Gastronomia/Picanha Suína com Cuscuz de castanha: picanha suína grelhada, molho de vinho e especiarias, cuscuz de castanhas, legumes orgânicos, ervas e um toque de maracujá.

Compartilhar: