Até 30 de dezembro, quem estiver em Curitiba poderá saborear um dos 13 pratos elaborados com picanha suína no Festival Picanha Suína Alegra, desenvolvido em parceria com o Gastrotiba, grupo de restaurantes que visa a divulgar a gastronomia local a preços acessíveis.
É o terceiro festival Alegra/Gastrotiba, que começou dia 4/12 e tem pratos exclusivos preparados por cada um dos participantes, ao preço fico de R$ 39,90.
No lançamento do evento, na segunda-feira à noite, no Quitutto GastroPub, no Água Verde, o analista de marketing da Alegra, Amauri Castro, destacou que o foco tradicional, desde a primeira edição, é a carne suína, pois a Alegra entra como a apoiadora oficial do festival. “Essa é uma forma que temos de promover ainda mais a carne suína e seus variados cortes entre os clientes dos principais restaurantes da cidade”.
Os locais e respectivos pratos do festival são os seguintes:
Insensatos Hamburgueria e Petiscaria/Petisco Insensatos Pork Lemon: picanha suína Alegra cortada em tiras, refogada com shoyo, ervas finas e alho moído torrado, coberto com creme de alho; acompanha batata rústica sem casca com lemon pepper.
Marbô Bakery/Picanha suína Thai: picanha grelhada, crosta de pimenta e gergelim (levemente picante), biro biro de castanhas e sementes, musseline de banana da terra, charuto de pupunha e espinafre orgânico com pico de nozes.
Cantina do Délio: Braciole di Maiale com patate dolce i sottaceti di cipolla: picanha suína grelhada com purê de batata doce e picles de cebola roxa.
Pistache Pizza e Gastronomia/Picanha suína ao molho pistache: picanha suína grelhada coberta com molho de pistache, acompanhadas de batatas rústicas ao creme de Aji, salsa verde e sagu de balsâmico e laranja, caprese de palmito tostado e pesto de rúcula.
Silzeu’s/Picanha embriagada: picanha suína fatiada marinada com alecrim e tomilho, cerveja preta, alho triturado e sal temperado.
Quitutto GastroPub/Picanha braseada: 450g de picanha suína braseada em parrilla argentina e mix de legumes assados e confitados na brasa, acompanha vinagrete campeiro e farofa com bacon.
Forneria Copacabana/Picanha Suína com purê de abóbora: picanha suína grelhada servida com purê cremoso de abóbora, sálvia e crispy de parma.
Bar Quermesse/O bar do porco: picanha suína fatiada, chapeada na banha de porco, coberta por calda de goiabada picante acompanhada de batatas rústicas.
Limoeiro/Picanha Maiale: picanha suína grelhada acompanhada de risotto de alho poró.
Peruano Gastronomia e Cultura/Picanha Nativa: suculenta picanha suína grelhada, com guarnição de amatalado caribenho, pacotones colombianos, chutney artesanal de morango e “chalaquita” vinagrete peruano.
Gordo e Magro/Picanha suína Gordo e Magro: picanha suína com tempero da casa, batata frita com lemon pepper e onion rings.
CanaBenta/Iscas de picanha suína flambada na cachaça e picles: iscas de picanha suína flambada na cachaça artesanal, acompanha picles e raíz forte.
Quintana Gastronomia/Picanha Suína com Cuscuz de castanha: picanha suína grelhada, molho de vinho e especiarias, cuscuz de castanhas, legumes orgânicos, ervas e um toque de maracujá.