Sapecada de pinhão e tour pelos vinhedos

O pinhão é colocado em meio às grimpas em chamas

Uma herança dos tropeiros na região Sul do Brasil – a sapecada de pinhão -, será revivida neste sábado 9, na Vinícola Araucária, em São José dos Pinhais. Trata-se de uma maneira fácil e simples de preparar o pinhão. Com galhos e ramos secos do pinheiro Araucária, chamados de grimpas, é feita uma fogueira e os pinhões são colocados no meio. As grimpas vão “estourando” e assando na hora a semente do pinheiro.

O evento, que está sendo retomado depois de dois anos, inclui visita guiada ao mundo dos vinhos finos (espumantes, tintos e brancos), degustação, passeios em bosques de pinheiros, almoço com receitas à base de pinhão, e espaços para crianças.

O almoço, no restaurante Gralha Azul, anexo à Vinícola, será servido na forma de bufê, com pinhão no entrevero, pão e geleia de pinhão, frango com pinhão, caponata, creme de pinhão com carne seca, risoto, estrogonofe, feijoada de pinhão, arroz doce de pinhão, canjica com pinhão e outros, num total de 15 pratos.

Os horários disponíveis para a visita são: 10h, 11h30, 14h e 15h30. E haverá duas sapecadas: uma pela manhã, outra à tarde.

O preço é de R$ 190  por pessoa, e inclui visita guiada com degustação, itens para a sapecada e um almoço com bufê único.

Para reservar, é só enviar uma mensagem pelo WhatsApp (41) 9640-0606 ou pelo email contato@vinicolaaraucaria.com.br

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