Seis medalhas de ouro

Os seis premiados: três tintos, dois brancos e um espumante

Cinco vinhos e um espumante elaborados pela Vinícola Araucária, de São José dos Pinhais (cidade da região metropolitana de Curitiba), receberam medalhas de ouro no concurso “Wines of Brazil Awards 2022”, realizado no Rio de Janeiro pela ViniBraExpo.

O concurso escolhe anualmente os melhores vinhos e espumantes produzidos no Brasil. Mais de 50 vinícolas de todo o país participaram do evento.

Foram premiados com medalhas Grand Gold os vinhos tintos Angustifolia Reserva Cabernet Sauvignon, Gralha Azul Cabernet Franc e Angustifolia Merlot e os brancos Angustifolia Reserva Chardonnay e o Angustifolia Chardonnay. O espumante Poty Lazzarotto Brut recebeu medalha Gold.

As novas premiações somam-se a uma série de medalhas recebidas nos últimos anos pela Vinícola Araucária em importantes competições nacionais do setor. Os vinhos finos e os espumantes são elaborados pela vinícola a partir de vinhedo próprio. onde são cultivadas as variedades de uvas francesas Cabernet Franc, Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir e Viognier, e a italiana Nebbiolo.

A Vinícola Araucária fica no entorno da Serra do Mar, a 40 quilômetros de Curitiba. E elabora espumantes e vinhos a partir de vinhedo próprio, sendo pioneira na região metropolitana de Curitiba ao integrar vinhedo e vinificação na mesma área de produção.

O catálogo da Araucária contempla quatro linhas de produtos, com 12 rótulos: Linha Poty: espumantes Poty brut, Poty demi-sec e Poty nature; Linha Angustifólia: tintos Angustifólia Cabernet Sauvignon, Angustifólia Cabernet Sauvignon Gran Reserva e Angustifólia Merlot (garrafas de 750 ml e 375 ml); branco Angustifólia Chardonnay e o Angustifólia Chardonnay Reserva; Linha Gralha Azul: tinto Merlot Gralha Azul e tinto Cabernet Franc Gralha Azul, e o Rosé Seco Gralha Azul; e Linha Manacá, tinto suave Cabernet Sauvignon Manacá.

A Araucária também produz suco de uva integral tinto, sem adição de açúcar. O suco, em garrafa de 1 litro, é elaborado com a uva americana Bordô.

Compartilhar: