Figurate, como um restaurante de rua

Focaccias harmonizadas com chope ou vinho

Um dos mais movimentados eixos gastronômicos de Curitiba – a rua Itupava, no Alto da XV, ganha um novocomponente: o Figurate (loja 1 do número 1299), bar e focacceria que, segundo o chef Henrique Campos – cujos sócios são o também chef Guilherme Felipe e o empreendedor João Vitor Bataglin – traz para Curitiba “a experiência de comer como nos restaurantes de rua da Itália”, onde vivenciou de perto a cultura e a culinárias locais.

O Figurate, nome que resgata uma expressão italiana que pode ser traduzida por “deixa comigo”, exibe em seu cardápio, que terá inovações periódicas, seis tipos de focaccias – Prosciutto, Caprese, Al Funghi, Lombardia, Veggie e Pancetta e tabasco -, chope artesanal da cervejaria Way, vinhos tinto, branco e rosé e bebidas não alcoólicas, além de uma carta de drinks exclusivos, também com seis variações.

O conceito é de ‘slow food’; a massa é artesanal feita com fermentação natural, produzida na cozinha do Figurate. Os ingredientes são da região de Curitiba, com controle de qualidade. O bar e focacceria abre às 17h30 e vai até à meia-noite, de terça a quinta, e até às duas da manhã, na sexta e no sábado; aos domingos, funciona das 16h às 23h.

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